Disukai Keluarga Indonesia, Ternyata Resep Rahasia Sambal Ini Berasal dari Cabai Hiyung!

sambal abc ; cabai hiyung

Apa yang terpintas di pikiran kamu jika kamu mendengar kata “Sambal”?

Apakah itu Pedas? Enak? Hidangan? atau Makanan? Apapun jawaban kamu pasti kata “sambal” itu tidak asing di telinga dan lidah orang Indonesia. Mulai dari yang paling pedas hingga yang paling manis, sambal selalu ada untuk menemani hidangan kita. Dimanapun dan kapanpun kita berada.

Namun tahukah kamu bahwa ada satu jenis cabai yang ternyata menjadi salah satu resep rahasia produk sambal yang jadi favorit keluarga Indonesia selama puluhan tahun? Nama cabainya adalah “Cabai Hiyung”. Tertarik ingin tahu seperti apa fakta menarik tentang cabai ini? Yuk simak!

Cabai Hiyung, Cabai Berkualitas Terbaik dari Kalimantan

 

cabai-hiyung

Mari kita bahas apa itu Cabai Hiyung. Jadi Cabai Hiyung merupakan cabai terbaik yang dipilih langsung oleh petani dari Desa Hiyung, Tapin, Kalimantan Selatan, Indonesia.

Cabai ini ditanam dan dirawat dengan penuh kasih sayang oleh petani setempat sehingga menghasilkan cabai berkualitas tinggi.

Cabai Hiyung menjadi cabai terbaik karena memiliki rasa pedas yang khas dan aroma yang kuat, serta dipetik langsung saat masih segar. Pokoknya cabai ini membuat setiap momen makan kamu menjadi lebih menyenangkan karena bukan hanya sekedar cabai, tapi cabai andalannya produk sambal di Indonesia.

Cabai Hiyung menjadi istimewa karena penanaman di lahan rawa yang cukup luas dengan tingkat keasaman tanah yang tinggi. Penanaman Cabai Hiyung juga lebih unik karena adanya penggunaan mulsa. Mulsa adalah material penutup tanaman budidaya untuk menjaga kelembaban tanah.

Mulsa yang digunakan berasal dari rumput rawa yang ada di sekitar areal penanaman cabai tersebut yang berfungsi untuk menekan pertumbuhan gulma, mengurangi evaporasi tanah, dan melindungi tanaman dari terik matahari yang menyengat.

Bukan Sambal Biasa, Cabai Hiyung Terungkap Jadi Salah Satu Resep Rahasia Lezat Sambal ABC

sambal abc

Ternyata oh ternyata, Sambal ABC itu menggunakan Cabai Hiyung sebagai salah satu bahan utamanya lho! uniknya, sisi aslimu bisa ketahuan melalui Sambal ABC. Loh kok bisa? Tentu bisa karena Sambal ABC hadir dengan lima varian berbeda dan setiap varian memiliki keseruan rasa yang berbeda. Dari varian sambal terpedas hingga sambal manis, semua varian tersebut dapat disesuaikan dengan selera masing-masing.

Paling cocok untuk makanan Indonesia. My Spice My Way! Ada ABC Sambal Ayam Goreng, ABC Sambal Asli, ABC Sambal Bawang Pedas, ABC Sambal Extra Pedas, dan ABC Sambal Manis Pedas. Ayo tunjukan sisi aslimu dengan pilihan Sambal ABC mu!

Saya pribadi, sebagai penggemar Sambal ABC, selalu menemukan keseruan makan yang berbeda dari setiap varian yang saya coba.

Ketika saya ingin menikmati hidangan yang pedas, saya selalu memilih Sambal ABC Extra Pedas untuk menambah rasa di hidangan saya. Mulai dari nasi goreng, gorengan, mie goreng, hingga sate ayam.

Sedangkan ketika saya ingin menikmati makanan yang manis, saya akan memilih Sambal ABC Manis Pedas. Rasanya yang khas dan unik, membuat saya selalu ingin menambahkan Sambal ABC pada setiap hidangan yang saya makan. Sambal ABC memang cocok dengan makanan apapun.

Tidak hanya itu, kemasan yang praktis juga memudahkan saya untuk membawa Sambal ABC ke mana saja, sehingga saya selalu dapat menambahkan rasa di setiap hidangan saya.

Bagi kamu yang tertarik untuk mencoba Sambal ABC, ABC Heinz Indonesia memiliki Official Store di beberapa e-commerce terkemuka di Indonesia, seperti Shopee, Tokopedia, Blibli, hingga Lazada.  Sambal ABC juga bisa dibeli di toko terdekat, selain online.

Jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba Sambal ABC dan rasakan sensasi rasa yang berbeda. Klik link berikut untuk info lainnya dan temukan rasa pedas yang sesuai dengan selera kamu!

0 I like it
0 I don't like it

Menjadi kaya itu sangat mudah, menjadi sederhanalah yang susah. Siapakah orang yang paling arif tentang Tuhannya? Dialah yang mengerti akan jati dirinya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *